Willkommen auf den Seiten der Fleischerei Luther

Frische-Erzeugnisse aus handwerklicher Herstellung, mit regionaler Herkunft und von hoher Qualität sind mehr denn je im Trend der Verbraucher! Wir laden Sie ein, unser traditionsreiches Handwerksunternehmen und unsere leckeren Spezialitäten auf diesen Seiten etwas näher kennen zu lernen!

Lassen Sie sich neugierig machen auf den herzhaften Geschmack fränkischer Wurst- und Schinkenerzeugnisse und entdecken Sie die genussvolle Seite unserer fränkischen Heimat, dem Coburger Land.

Aktuelles & Termine

Weidewohl Gütesiegel

Wir freuen uns, Ihnen unser neues Weidewohl-Gütesiegel präsentieren zu dürfen Erleben Sie den Einklang von höchstem Fleischgenuss und nachhaltiger und artgerechter Tierhaltung. Alle Infos zu unserer neuen regionalen Marke gibt es in unserem Info-Flyer zum Download.

Luther's Weiderinder – Weidewohl Gütesiegel

Fleischsommelier: Der Experte für's Fleisch

Metzgermeister Christian Luther hat die Fortbildung zum Fleischsommelier mit Bravur als Kursbester bestanden.

"Ich freue mich, mein Wissen und meine Fertigkeiten als Fleischsommelier in unseren Betrieb und an unseren Verkaufstheken einbringen zu dürfen. Für beste Fleischqualität und eine kompetente Beratung rund um's Thema Fleisch & BBQ!"

Ausgezeichnet: "Der Feinschmecker" kürt die 500 besten Metzgereien Deutschlands!

Wir haben Grund zur Freude, denn das Genuss-Magazin "Der Feinschmecker" kürte unsere Metzgerei zu eine der 500 besten Metzgereien des Landes 2023! Vielen Dank an alle Kunden und an alle Mitarbeiter, die zu diesem unglaublichen Erfolg beigetragen haben!

Unsere Angebote

Gültig vom: 18.03.-23.03.2024

Angebot zum Wochenstart, Montag bis Mittwoch:

Schinkeneisbein

6,99 €/kg
frisch oder gepökelt

Schlemmerpfanne "Italia"

12,99 €/kg
mageres Schweinegeschnetzeltes mit Gemüse in mediterraner Tomatenmarinade

Geräucherter Kaßler-Kamm

12,99 €/kg
ohne Knochen; Ia Zuschnitt
Angebot zum Wochenende, Donnerstag bis Samstag:

Ia Sauerbraten

17,99 €/kg
küchenfertig, nach altem Rezept eingelegt

Frische Luther-Bratwurst

5+1 gratis

Frühlings-Schinkenwurst

1,99 €/100g
mit herzhafter Schinkeneinlage, Gemüse und Pistazien

Salami ungarische Art

2,39 €/100g
eigene Herstellung im Naturreifeverfahren
Unser Extra-Angebot der Woche:

Hausmacher Leberwurst im Ring

3,69 €/Stk
ganzer Ring, ca. 230g/Stk

Montag

Rahmgulasch

7,90 €
vom Schwein, mit Nudeln

Dienstag

Linsensuppe oder: Heringsbrüh

5,90 €

Mittwoch

Entenkeule

9,90 €
mit Rotkohl und Klößen

Donnerstag

Schweinemedaillons

8,90 €
in Pfefferrahm, mit Gemüse und Kroketten

Freitag

Gefüllte rote Paprikaschote

7,90 €
mit Reis

Brotzeit der Woche!

Leberkässemmel

2,70 € / Stück

Bestellen Sie sich Luther's Fleisch- und Wurstspezialitäten
ganz bequem nach Hause

Lassen Sie es sich schmecken!

Die Spezialitäten aus dem Hause Luther

Luther's Fränkische Rostbratwurst

Täglich frisch stellen wir außerdem unsere rauchfrischen Rohwurstprodukte her. Besonders bekannt und beliebt: unsere Fränkischen Rauchpeitschen im zarten Schafssaitling, deftig gewürzt und täglich frisch aus dem Buchenholzrauch

Rauchfrische Rohwurstspezialitäten

Täglich frisch stellen wir außerdem unsere rauchfrischen Rohwurstprodukte her. Besonders bekannt und beliebt: unsere Fränkischen Rauchpeitschen im zarten Schafssaitling, deftig gewürzt und täglich frisch aus dem Buchenholzrauch.

Deftige Kochwurstspezialitäten

Was wäre Franken ohne seine leckeren Kochwurstspezialitäten: diese stellen wir nach altüberlieferten Rezepturen im kompletten Sortiment selbst her: von der fein-cremigen und goldgelb geräucherten Delikatess-Leberwurst über den deftigen Weißen Preßsack mit ausgewogener Pfeffer- und Kümmelnote bis hin zu unseren Rotwurstspezialitäten mit dezenter Majoran- und Zwiebelnote – hier bleiben keine Wünsche offen!

Luther's Saftwürstchen

Andere machen einfach nur „Wiener“ - nein, unser Saftwürstchen genießt bei uns einen hohen Stellenwert und ist viel mehr als nur ein Wienerle. Der zarte Natursaitling und die Räucherung über Buchenholz verleihen diesem unserem Würstchen seinen besonders knackigen Biss. Eine hauseigene Gewürzkomposition aus edelsten Gewürzen aus aller Welt verleihen unserem Saftwürstchen den unverwechselbaren Geschmack! Durch die hochwertige Rezeptur mit hohem Anteil an magerem Rindfleisch sind Luther's Saftwürstchen so gut bekömmlich! Unbedingt probieren!

Edle Salamispezialitäten

Unsere Salamis stellen wir dank modernster Reifetechnik und Know-How alle selbst im Naturreifeverfahren her. Ausgewogen im Geschmack durch lange Reifezeiten und hochwertige Rezepturen.

Entdecken Sie beispielsweise unsere neueste Salamikreation, die Luthersalami, die wir zu Ehren Martin Luthers' und dem 500. Reformationsjubiläum 2017 entwickelt haben. Diese Salamispezialität besticht vor allem durch ihren unvergleichlichen Geschmack. Nur beste Zutaten, wie gutes Fleisch aus der Heimat, edelste Gewürze wie gebrochener Pfeffer, Zwiebeln und Knoblauch sowie die attraktive Präsentschachtel machen diese Salami zu unserer Luthersalami!

Leckere Schinkenspezialitäten

Egal ob roh oder gekocht – unsere Schinkenspezialitäten erfreuen sich hoher Beliebtheit. Unser Fränkischer Kernschinken beispielsweise – dieser wird noch traditionell von Hand trocken gesalzen und reift mehrere Monate in unseren Reifekellern. Oder unser Metzgermeisterkochschinken – nur ausgesuchte Schinken werden für diese Kochschinkenspezialität verwendet. Heißgegart und besonders schmackhaft!

Luther's Konserven - extra lange haltbar bei vollem Geschmack

Luther's Konserven sind weit über die Grenzen unserer Heimat hinaus bekannt und beliebter denn je. Egal ob in der Dose oder im Glas, egal ob klassisch fränkisch oder ausgefallen und kreativ - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Besonders stolz sind wir hier auf unser Saftwürstchen aus der Dose und unserer Meisteredition im Glas, unter anderem mit der deftigen Apfel-Zwiebel-Leberwurst. Auch fertige Gerichte, wie zum Beispiel unsere lecker-gefüllten Rindsrouladen in der Dose mit typischer Bratensoße nach alter Hausfrauenart, erfreuen sich größter Beliebtheit.

Luther Fleischwaren - Fleisch für Kenner - T-Bone

Luther's Dry Aged Beef - das Fleisch für Kenner

Schon fast eine eigene Marke ist unser „Fleisch für Kenner“ geworden. Hier kommen die Freunde von hochwertigstem Dry Aged Beef voll auf ihren Geschmack. Nur bestes Fleisch von Simmentaler Fersen von fränkischen Landwirten verwenden wir für unsere mehrwöchige Trockenreifung im „Dry Ager“. Unsere Cuts reichen vom T-Bone- und Porterhouse-Steak bis hin zu Tomahawk, Chateau Briand, Flank und Cote de Boeuf. Wir erfüllen fast jeden Wunsch, fragen Sie uns danach!

Fachgeschäfte / Standorte

Hier finden Sie uns

Bitte bestätigen Sie mit einem Klick, dass Sie unsere Google Maps-Karte mit unseren Fachgeschäften angezeigt bekommen möchten. Sie erklären sich hiermit mit unseren Datenschutzbestimmungen einverstanden.

Beachten Sie, dass Sie sich hierzu unsere Datenschutzbestimmungen und den Punkt "Google Maps".

Google Maps jetzt anzeigen

Firmenchronik

Tradition seit 1908

Theodor und Minna Luther (links) in ihrem ersten Ladengeschäft

1908

Gründung des Unternehmens durch Theodor Luther nur einen Tag nach seiner Hochzeit mit Ehefrau Minna

Franz, Paul und Theodor Luther

1955

Theodor Luther verstirbt plötzlich. Die Geschäftsführung lag zu diesem Zeitpunkt jedoch bereits fest in den Händen der beiden Söhne Theodors', Franz Luther (geb. 1914) und Paul Luther (geb. 1921).

Franz Luther (rechts) mit seinen Fleischergesellen

1956

Großer Um- und Ausbau des Ladengeschäftes in der Marienstraße in Neustadt. Zu dieser Zeit zählt die Fleischerei Luther bereits 14 Angestellte.

Alte Ladeneinrichtung mit Ware

1960er

Die beiden Töchter von Franz begannen beide eine Lehre im elterlichen Betrieb. Gisela blieb dem Unternehmen bis zu ihrer Pensionierung im Mai 2003 treu.

Paul Luther mit seinem ersten Lieferwagen

1968

Einweihung des neuen modernen Produktionsbetriebes in Neustadt, Am Moos 20

Geschäftsführer Ralf Luther

1989

Der Sohn von Paul, Metzgermeister und Fleischtechniker Ralf Luther übernimmt zum 1. Januar die Geschäftsführung; gleichzeitige Umfirmierung zur Theodor Luther GmbH. Die Führung des Verkaufs übernimmt Ralf's Ehefrau Michaela Luther.

Der moderne EU-Produktionsbetrieb in Neustadt, Am Moos

1991

Anbau- und Umbauarbeiten am Produktionsbetrieb am Moos mit Ausrichtung auf EU-Anforderungen.

1996

Große Modernisierung des Ladenhauptgeschäftes in der Marienstraße in Neustadt. Im selben Jahr verstarb unser Altmeister Franz Luther.

1997

Erhalt der EU-Zulassung als erster Fleischwarenbetrieb des Landkreises Coburg.

Christian Luther als Auszubildender bei der Brätherstellung

2003

Sohn von Ralf, Christian Luther begann eine Lehre als Fleischer im elterlichen Betrieb.

2005

Unser Seniorchef Paul Luther, der dem Unternehmen noch bis 2003 mit Rat und Tat zur Seite stand, verstarb im Januar 2005.

2008

100-jähriges Firmenjubiläum: Im Juni feierten wir dies mit einem großen Festwochenende mit mehreren tausend Besuchern.

2009

Christian Luther kehrt nach Ausbildung zum Metzgermeister, Betriebswirt (HWK) und Fleischtechniker zurück in den elterlichen Betrieb.

2016

Eröffnung unseres neuen Ladenkonzeptes in Rödental: „DER LUTHER – Rödental“ mit Handwerks-Bäckerabteilung und modernem Gastrokonzept in der Brückenstraße 14. Im gleichen Jahr auch Einstieg von Ralf's Tochter Beatrice Luther in die Verwaltung des Unternehmens.

mehr zu DER LUTHER Rödental

2020

Schweinefleischqualität auf höchstem Niveau: Mit der geschützten Marke „SAUWOHL – Luther´s Strohschweine“ heben wir unser Angebot an Schweinefleisch auf ein neues Qualitätsniveau mit Fleisch von glücklichen Schweinen aus artgerechter Haltung. Tierwohl, Qualität und Genuss!

mehr zu Luther´s Strohschweinqualität

2021

Mit der Modernisierung des Ladenhauptgeschäftes „DER LUTHER NEUSTADT“ in der Marienstraße spannen wir den Bogen von der Tradition zur Moderne mit erweitertem Sortiment.

mehr zu DER LUTHER NEUSTADT

2021

Staatsehrenpreis des Freistaates Bayern für dauerhaft herausragende Ergebnisse bei den Qualitätsprüfungen des bayerischen Metzgerhandwerks wurde dem Familienunternehmen die ganz besondere Ehrung zuteil.

Mehr zur Staatsehrenpreisverleihung

 

Karriere & Kontakt

Wir freuen uns über Ihre Nachricht

Wir bilden aus!

Fleischer/in
Fleischerfachverkäufer/in

Bewerben Sie sich mit Anschreiben, Passbild und Lebenslauf und starten Sie schon bald Ihre Karriere in unserem erfolgreichen Unternehmen.

Bewerbungen an:

Theodor Luther GmbH
Am Moos 20
96465 Neustadt bei Coburg

Email: info@luther-fleischwaren.de
Tel.: 09568/85011
Fax: 09568/85014

Folgen Sie uns

Logo Fleischerhandwerk - Das Original

Kontaktformular für Ihre Wünsche und Anregungen

Was ist die Summe aus 5 und 7?

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.

© 2024 Theodor Luther GmbH
Wählen Sie Ihre Datenschutzeinstellungen um fortzufahren. Lesen Sie bitte unsere Datenschutzerklärung und unser Impressum.